v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建
紧绷安全弦
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-06-20

  今年6月是第22个全国安全生产月,为进一步防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆?;疃丛煳榷ǖ陌踩肪?,全面促进安全生产形势持续稳定好转。自6月份以来,集宁治超大队通过多种形式,扎实开展安全生产月活动。

  自接到通知,该大队及时成立“安全生产月”活动领导小组。及时组织召开安全生产会议,传达文件精神,利用召开安全例会和班前会带头开展安全生产宣讲活动。重点宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》、《安全生产法》等重要文件和法律法规,并要求职工要做好笔记记录。

  大队认真开展安全生产事故隐患排查专项行动,对检测站站内附属设施、办公生活区域、车辆机械、厨房餐厅、锅炉房、配电室等进行全面排查,对存在的问题和隐患及时整改,对不能整改的制定整改措施,限期整改,直至隐患彻底排除。

  大队通过设置宣传展板,悬挂条幅和张贴宣传画,设立咨询台和发放安全宣传材料等方式,广泛宣传交通运输安全发展,大力宣传生产法律法规和安全知识,提高广大人民群众和一线人员安全生产技能,树立安全生产发展理念,提高安全生产法制意识,责任意识,事故防范意识和自我?;ひ馐?,营造人人想安全、人人保安全、人人抓安全的良好氛围。

  大队组织全体职工观看安全生产警示教育片,剖析事故原因,吸取事故教训,通过事故开展警示教育,切实提高事故防范意识。并组织开展安全生产知识竞赛,以答题的形式普及安全生产知识,增强职工自身安全意识。结合大队实际情况开展安全生产应急演练活动,通过演练优化应急预案,提高了职工应急处置的能力。

 ?。ㄍㄑ对?冯斌 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题
QT电子酒店_QT电子官方网站_QT电子官网 明朝败家子| 中国新说唱| 网红主播获刑8年| 三体| 窝窝团| 腾讯视频道歉| 美股全线收涨| 美股全线收涨| 柳岩称暧昧不道德| 小妇人|