v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明播报
德国小伙上演“人在囧途”白音察干收费所热心救助
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2019-03-14

  

、

德国小伙致谢

   3月12日,两名来自德国的小伙子利用假期到中国旅游,在准备前往二连的途中因为方向走反,遭遇“人在囧途”。白音察干收费所工作人员发现后,借助手机翻译软件和他们交流,并为他们提供力所能及的帮助。

  经了解,这两位外国朋友来自德国,因为中国的“一带一路”经济建设和中欧班列行驶路线,利用假期,采取不带钱“穷游”的方式,一路来到了内蒙古,通过拦车求助、搭热心人的顺风车进行旅游,这次他们准备拦车去二连浩特前往俄罗斯,回到德国。

  

帮德国小伙购买火车票

  了解到这一情况后,白音察干收费所值班所长李娜、董青将二人送到了察右后旗火车站,并向车站工作人员说明了情况,利用两人的护照帮助二人购买前往二连浩特的火车票及食物、矿泉水等,并送他们上了火车。

  临行时,两位德国小伙子用不太标准的中文“谢谢”和“再见”,表达了他们对内蒙高路人的诚挚谢意?!耙匀市幕蝗诵?、以真情换亲情”,白音察干收费所全体职工用真心、真情换来了国际友人的大力赞赏,增进了中外民间友好交流。

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题
QT电子酒店_QT电子官方网站_QT电子官网 张艺兴与三星解约| 塞维利亚| 网红主播获刑8年| wps| 琅琊榜| 芭比之梦想豪宅| 东北虎横穿马路| 长信科技| 窝窝团| 火影忍者|