当前位置:首页 > 文明播报
扶贫慰问送温暖 文化惠民下基层
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2019-01-16

 

  为贯彻落实市委、政府《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,丰富扶贫点群众文化生活,进一步激发党的组织生活和党建工作活力,坚定全体党员和贫困群众打赢脱贫攻坚战的决心,2019年1月10日,乌兰察布电大党委和卓资县隆胜德党支部联合开展“主题党日”活动。

 

  上午10:30分,主题党日活动开始。市电大党委书记樊长春讲话,他向全体村民致以新年的祝福,勉励贫困群众要自力更生,勤劳致富,在党的脱贫攻坚政策的支持下,一定能够如期脱贫,过上幸福美好的生活,并带领全体党员重温入党誓词。接着,市电大社区教育舞蹈队、歌咏队、青年教师团队和隆胜德文艺宣传队带来舞蹈、歌咏、三句半、秧歌、广场舞等文艺节目,赢得了阵阵掌声和喝彩,为群众提供了丰富多彩的“文化年货”?;疃诩?,市电大校长于金旺为“隆胜德文艺宣传队”授旗,并鼓励宣传队扎根基层、服务群众,做当地的“红色文艺骑兵”。

活动结束后,帮扶干部分别深入到帮扶对象家中,为他们送去生活慰问金和新年春联,同时详细了解贫困户的身体状况、生产生活和家庭收入情况,并向他们宣传讲解精准扶贫相关政策,倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议。

市电大全体帮扶干部、驻村工作队、社区教育舞蹈队、歌唱队及青年教科研团队部分教师,隆胜德文艺宣传队、村两委成员,市委派驻卓资县复兴乡脱贫攻坚督导组成员,共70余人参加。

乌兰察布电大认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚、精准扶贫的有关政策,切实履行帮扶职责,充分利用学校教育和文艺资源,在每年重要时间节点开展扶贫慰问,强化责任担当,积极尽责作为。(编辑 赵肖梅)

 

 

 

 

 

 

QT电子酒店_QT电子官方网站_QT电子官网 莫文蔚吉尼斯纪录| 李小璐小号疑曝光| 阿甘正传| 爱你的人| 非常完美| 韦博英语疑似失联| 悟空圣诞奇遇记| 釜山行2杀青| 釜山行2杀青| 蔡依林版朱碧石|