当前位置:首页 > 头条新闻
市委召开2019年第14次常委会会议暨精神文明建设委员会第1次会议
来源: 乌兰察布政府网报    发布时间:2019-05-07
   5月6日,市委书记杜学军主持召开2019年第14次市委常委会会议暨精神文明建设委员会第1次会议,传达贯彻落实全区教育大会及推进产业精准扶贫现场会精神,研究部署相关工作。

  会议听取了市人大常委会近期考察、市政协视察岱海水生态综合治理和全市宗教工作、创建全国文明城市等情况汇报,审议了《乌兰察布市2019年度政协协商工作计划》《乌兰察布市关于中央、自治区宗教工作督查反馈意见的整改方案》《2019年创建全国文明城市工作方案》《乌兰察布市开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”的具体措施》《乌兰察布市脱贫攻坚有关文件存在问题整改方案》,研究了市委党校与集宁区委党校融合发展等相关事宜。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业的发展,提出了一系列新理念新思想新观点,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。全市上下要坚持以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,全面学习贯彻全国、全区教育大会精神,实施好教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,全面深化教育体制机制改革,突出抓好教育扶贫,重视校园安全工作,强化师资队伍建设,努力办好人民满意的教育。

  会议强调,要组织开展好外出考察活动,把考察的成果运用到具体工作中,在对比学习中增强动力、激发活力,实现更大发展。要高度重视岱海水生态综合治理工作,合理安排项目资金使用,确保有限的资金花在刀刃上。要深刻认识宗教工作的重要战略地位和全局性意义,依法维护民族团结稳定,牢牢守住意识形态领域阵地,引导各宗教更好地发挥积极作用。

  会议要求,要坚定创建全国文明城市的决心和信心,压实责任、协同配合,补齐短板、夯实基础,形成创建全国文明城市工作的强大合力。要进一步细化大学习大讨论方案,广泛征求社会各界意见,不走形式,突出效果,扎扎实实推进大学习大讨论深入开展。要扎实做好脱贫攻坚有关文件存在问题的整改工作,进一步提高政治站位,严格把好规范性文件审查关,坚决反对形式主义、官僚主义,切实为基层减轻负担。要充分认识产业扶贫的重要性,因地制宜、因村施策,真正实现持续、稳定脱贫。(编辑 戴雪 编辑 赵肖梅)

QT电子酒店_QT电子官方网站_QT电子官网 《说好不哭》首播| 太极张三丰| 王一博| 鲁迅| 爱马仕| 大众| 陈信宏| 沈月方否认恋情| 陈建州维护范玮琪| 穆加贝举行国葬|